Farmacia SS. Annunziata Reunion Vanilla Parfum
Die Welt der Düfte wäre ohne balsamisch-süße Vanille kaum vorstellbar. Vielen großen Parfums verleiht die Königin der Gewürze eine köstliche Tiefe. Die kostbarste Vanilleschote wächst auf der Trauminsel Reunion im Indischen Ozean. Manche berühmten Avantgardisten haben es gewagt, der Vanilleschote, um die gar Kriege erbrannten, in den Mittelpunkt zu stellen und ein ganzes Duftuniversum um sie herum zu erschaffen.
Den erfahrenen Kreateuren hinter Farmacia SS. Annunziata dal 1561 Reunion Vanilla ist es gelungen, aus edelsten natürlichen Inhaltsstoffen und mithilfe großer Handwerkskunst ein vanille-basiertes Gourmand Parfum zu schaffen, das seinesgleichen sucht. Denn obgleich die Vanille hier dominiert, bringen Duftkomponenten in feinsten Nuancen die Essenz doch zum Schweben. Denn die Charakterrolle übernimmt bei Farmacia SS. Annunziata dal 1561 Reunion Vanilla neben der Vanilleschote die Blüte der Vanilleblume.
Ganz großes Duftkino! Zu den begleitenden und achtsam verwobenen Duftstoffen gehört die Orchidee. Auch hier: kein Weh, kein Ach, wie oftmals, wenn Orchidee und andere sehr süße Blüten aufeinandertreffen. Nein: Bergamotte und Pfirsichblüten verleihen der köstlichen Schwere fruchtig-frische Flügel. Und in der Basis sorgen edle weiße Hölzer für Bodenhaftung. Ein wunderbarer, schwer zu toppender Gourmand-Duft, dessen Siegeszug unaufhaltsam ist!
Farmacia SS. Annunziata dal 1561
Die kostbaren Düfte der Marke Farmacia SS. Annunziata dal 1561 haben nicht nur die längsten Namen der Branche, sondern auch das intensivste und ungewöhnlichste Bouquet. Edle Ingredienzen aus allen Teilen der Welt verwandeln jedes einzelne Parfüm der Marke in ein einzigartiges Gesamtkunstwerk. Alles begann mit dem Apotheker Domenico di Vincenzo di Domenico Brunetti. Der Inhaber der Santissima Annunziata Pharmacy erschuf vor 460 Jahren wundersame Hygiene- und Schönheitsartikel und vertrieb sie in seiner eigenen Apotheke in der Via dei Servi. Den Laden hatte der kräuterkundige Pharmazeut von Benediktiner-Schwestern übernommen.
Die Unternehmer-Familie Azzerlini setzt die Tradition der Marke heute an gleicher Stelle in der dritten Generation fort: Alle First-Class-Pflegeprodukte des Hauses entstehen heute unter dem Einsatz modernster Techniken aus handverlesenen, edelsten Grundlagen und werden persönlich kontrolliert. Die Zukunft haben die Macher mit einer nachhaltigen Firmenphilosophie sowohl bei der Herstellung als auch bei der Verpackung der kostbaren Parfums fest im Blick. Längst haben die edlen Essenzen vom mondänen Florenz aus die Reichen und Schönen der Welt erobert.
Zum 460. Firmenjubiläum hat sich Eigentümerin und Marketingdirektorin Elena Azzerlini jedoch vorgenommen, die Düfte noch einmal grundlegend zu modernisieren und zu revolutionieren und den Ruhm in die ganze Welt zu sprühen. Dabei ist ihr parfumlounge.de gerne zu Diensten!
Duftpyramide von Reunion Vanilla
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Kopfnote: Pfirsichblüte, Bergamotte
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Herznote: Blüten der Vanilleblume, Orchidee
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Basisnote: Mark aus der Vanilleschote, Musk, Amber, Weiße Hölzer
parfumlounge Glossar: Vanille
Die Königin der Gewürze: Eine Duft- und Geschmackswelt ohne süß-warme Vanille ist kaum vorstellbar! Das Mark der fermentierten Schoten (aus den Beeren) der Orchideenpflanze gehört zu den beliebtesten Gewürzen überhaupt. Das Aroma passt wunderbar zu blumigen und fruchtigen Akkorden, harmoniert aber auch mit holzigen Noten und gibt vielen Parfüms eine balsamische Tiefe. Deshalb findet sich Vanille meist in der Basisnote. In der Aromatherapie steht Vanille für Ruhe und Ausgeglichenheit. Die aromatische Gewürzvanille wird unter den Namen Bourbon- oder mexikanische Vanille gehandelt. In Parfüms findet sich überwiegend das intensivere Aroma der Tahiti-Vanille.
parfumlounge Tipp:
Ehrlich? Viele Jahre lang war The Black Lancaster für uns die Königin der Vanille-Gourmand-Parfums. Sagen wir so: Die Königin ist tot, lange lebe die Königin Farmacia SS. Annunziata dal 1561 Reunion Vanilla! Nur ein stecknadelgroßer Tropfen genügt, um viele Tage und Nächte mit einer köstlichen Würze zu versüßen.